Récemment, j'ai commandé un livre sur le thé.
J'en bois beaucoup, presque autant que le café ... Thé aux épices, Thé vert au jasmin, Earl Grey, J'adore !
A une période, j'achetais régulièrement des thés au Palais des Thés ( D'ailleurs si vous allez sur le site, le Thé des Amants est à l'honneur, à l'approche de la St Valentin !).
Mes préférés restent le Thé des Amants :
Et le Thé aux Fruits du Népal : Lotus, lychee, cannelle et mangue ...
La recette n'est pas dans ce livre, mais ça m'a donné envie de mettre du thé dans mon dessert ...
Il me restait des pommes, à l'agonie. A la base, je voulais juste faire une compote de pommes à la cannelle. Puis je voulais la parfumer au Thé des Amants. Finalement, ça a fini en gelée de thé à l'agar-agar, avec des pommes, des pistaches et des abricots secs.
- 2 pommes
- 2 cuillères à café de sucre vergeoise
- Une tasse de thé infusé (j'ai ajouté de la badiane et cardamone pendant l'infusion)
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- Une poignée de pistaches entières ( et quelques concassées pour décorer)
- Une cuillère à café d'agar-agar
Dans la même casserole, mettez une noisette de beurre, puis ajoutez les pommes et la vergeoise. Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux. Ajoutez abricots et pistaches. Versez le thé.
Laissez mijoter 2 minutes et ajoutez l'agar-agar.
Versez dans des coupes, laissez refroidir, puis placer au réfrigérateur pour au moins deux heures.
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