C'est une recette de Nigella Lawson. Nous l'avions déjà fait à deux reprises. Il faut dire que cette petite gelée passe vraiment très bien en fin de repas estival ... et hier il a vraiment fait très chaud ! J'en avais presque oublié qu'on était encore en été ...
Sur les étales on trouve encore un grand choix de fruits rouges à des prix intéressants, alors pourquoi s'en priver ...
Par contre, il n'y avait plus assez de gélatine dans mes placards, nous avons eu recours à l'agar-agar. Un peu trop dosé d'ailleurs, la gelée était trop compacte, mais comme le dit l'adage, c'est en forgeant qu'on devient forgeron ...
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Il vous faut (pour 4 personnes) :
- Une bouteille de Chardonnay bien fruité
- 150 grammes de sucre
- Une bonne c à café d'agar-agar ou 9 feuilles de gélatine
- Un bol de groseilles
- 250 grammes de framboises
- Une gousse de vanille fendue et égrainée
Faire chauffer le Chardonnay, y ajouter le sucre, y infuser la vanille et enfin ajouter la gélatine (ou agar-agar). Quand le liquide commence à frémir, sortir du feu et laisser tiédir.
Remplir vos coupes de fruits, puis verser l'appareil de manière à les couvrir.
Placer deux heures au frais, puis servir.
Dans la recette initiale, Nigella proposait de déguster cette gelée avec un peu de crème liquide ... si vous le désirez !
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