Aloha !
Nouvelle recette, encore. Du sucré cette fois ... Incroyable !
Quand t'es pas un bec sucré, il est plus difficile de potasser sur des recettes, même si mon cerveau fuse food sans cesse.
Je suis partie sur une idée de petites bouchées assez denses. A base d'ananas & de noix de coco, nappées d'un caramel à la Mango Slash. Tellement gourmand !
On y va pour la recette ?
Pour la pâte
- 100 gr de farine tamisée
- 100 gr de beurre demi sel fondu
- 100 gr de sucre
- 2 œufs entiers
- 1 c à c de levure chimique
- 2 c à s de coco râpée
- Un trait d’extrait de vanille
- Une boite d’ananas au jus
- Beurre pour les moules
Pour le caramel à la bière
- 33 cl de Mango Slash
- 150 gr de sucre cassonade
Préparez le caramel de bière en mélangeant la Mango Slash & la cassonade.
Laissez réduire à feu doux.
Préparez la pâte à gâteau en battant deux œufs avec le sucre. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez la noix de coco & la vanille. Versez le beurre fondu en filet tout en continuant à mélanger.
Préchauffez le four à 170°.
Versez du caramel au fond des moules beurrés. Déposez des morceaux d’ananas puis coulez la pâte.
Enfournez pour 10 minutes à même température. Démoulez dès la sortie du four.
Dégustez tiède !
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