Gâteaux renversés Ananas & Coco, Caramel à la bière Mango Slash

Aloha !
Nouvelle recette, encore. Du sucré cette fois ... Incroyable !

Quand t'es pas un bec sucré, il est plus difficile de potasser sur des recettes, même si mon cerveau fuse food sans cesse.

Je suis partie sur une idée de petites bouchées assez denses. A base d'ananas & de noix de coco, nappées d'un caramel à la Mango Slash. Tellement gourmand !

On y va pour la recette ?

MANGO 2022-2

MANGO 2022-4

Pour la pâte

  • 100 gr de farine tamisée
  • 100 gr de beurre demi sel fondu
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 1 c à c de levure chimique
  • 2 c à s de coco râpée
  • Un trait d’extrait de vanille
  • Une boite d’ananas au jus
  • Beurre pour les moules

 MANGO 2022-3

Pour le caramel à la bière

  • 33 cl de Mango Slash
  • 150 gr de sucre cassonade

 MANGO 2022-6

Préparez le caramel de bière en mélangeant la Mango Slash & la cassonade.
Laissez réduire à feu doux.

Préparez la pâte à gâteau en battant deux œufs avec le sucre. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez la noix de coco & la vanille. Versez le beurre fondu en filet tout en continuant à mélanger.

Préchauffez le four à 170°.
Versez du caramel au fond des moules beurrés. Déposez des morceaux d’ananas puis coulez la pâte.

Enfournez pour 10 minutes à même température. Démoulez dès la sortie du four.

 Dégustez tiède !

MANGO 2022-8

Track: Mi Swing Es Tropical - The Candela All Stars 

6 Responses

  1. Bonjour, J'aime beaucoup votre gâteau renversés ananas et coco, il est très original :) Ça me donne envie de tester la recette. Merci pour ce partage.
  2. Je voulais vous remercier pour cette délicieuse recette de gâteau renversé ananas et coco. J'ai adoré la préparer et elle a été un vrai succès auprès de ma famille et de mes amis.
  3. Bonjour, votre gâteau ananas / coco a l'air extra !!! J'en prendrai bien une part ^^
  4. Super idée pour le caramel à la bière et je trouve l'association juste parfaite :)
  5. Préparez le caramel de bière en mélangeant la Mango Slash & la cassonade. Laissez réduire à feu doux. Préparez la pâte à gâteau en battant deux œufs avec le sucre. Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez la noix de coco & la vanille. Versez le beurre fondu en filet tout en continuant à mélanger. Préchauffez le four à 170°. Versez du caramel au fond des moules beurrés. Déposez des morceaux d’ananas puis coulez la pâte. Enfournez pour 10 minutes à même température. Démoulez dès la sortie du four. Dégustez tiède ! MANGO 2022-8

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