Tous les médecins que je rencontre me disent de manger des protéines et que , non non non on en trouve pas que dans la viande ! Ils ont raison, je le sais bien. A moi lentilles, haricots multicolores, fèves, pois chiches et quinoa ! Mais pitié, pas nature et ressemblant à du béton au fond de l'assiette ...
Le quinoa, j'adore ça ... Je viens de me commander le livre de Cléa sur cette pseudo-céréale et je compte bien m'en faire de vrais festins nutritionnels.
On commence par des galettes. Des galettes de quinoa que j'ai fait cuire d'un coup sur le crêpe party. Quand on est une fainéante carencée, on trouve toujours des astuces !
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Il vous faut, pour 6 grosses galettes :
- Une échalote
- Une gousse d' ail
- Une grosse poignée de persil plat
- Une carotte
- 250g de quinoa cuit
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame (ou tahin)
- Poivre
- Sel
- 3 Œufs
- 1 pointe de piment d' Espelette
- 1 trait de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- Huile d'olive pour faire dorer les galettes
Pour le yaourt en accompagnement :
- Un pot de yaourt de brebis assez liquide
- Sel
- Poivre
- Paprika (fumé ou non)
- Une pointe de piment type Espelette
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Faites cuire votre quinoa, ou comme moi prenez un sachet de quinoa déjà cuit.
Nettoyez l'échalote, l'ail, la carotte et le persil. Mettez dans un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un hachis.
Ajoutez le quinoa, mixez à nouveau, puis le tahin dans le mélange obtenu.
Cassez les œufs un à un en mixant.
Enfin, ajoutez le piment, le citron et les graines de tournesol.
Faites chauffer une poêle à blinis (ou le crêpe party si vous avez). Enduisez d'huile d'olive et faites dorer quelques minutes de chaque côté.
Servez avec un yaourt de brebis salé au paprika et une belle salade de pousses d'épinards ou de roquette.
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