Grâce à une semaine de vacances bien méritées, j'ai pu éviter à l'atterrissage culinaire des fêtes: La galette des Rois ...
On en mange au travail, dans la famille, à la cantine ... pendant des jours ! Au chocolat, aux pommes, à la frangipane, en brioche, aux fruits confits, etc.
Et bien non, cette année, je n'aurai mangé que la mienne ... et originale pour la peine.
J'ai trouvé récemment de la crème de pistache en magasin bio. Il me restait des cerises soigneusement dénoyautées par ma belle-mère au congélateur. L'occasion de tester un mariage plus que réussi ...
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Il vous faut
- 2 blocs de pâte feuilletée
- 270 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de sucre
- 3 œufs
- 15 cl de lait d'amande
- Une bonne cuillère à soupe de crème de pistache
- 3 gouttes de colorants bleu
- 3 gouttes de colorants jaune
- 12 cerises dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de Chartreuse (ou de kirsch si vous avez)
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Dans une jatte, versez l'amande, le sucre, les œufs et le lait d'amande.
Ajoute la crème de pistache et les colorants. Fouettez énergiquement.
Abaissez vos pâtes feuilletées. Versez le mélange. Répartissez les cerises et la fève.
Scellez avec le deuxième morceau de pâte.
Dorez au jaune d'œuf (délayé avec un peu de lait), décorez et enfournez pour 30 minutes à 180° en surveillant .
Ma jolie galette et moi même participons au concours organisé par
Ô Délices
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