Une de mes collègues me ramène du caramel au beurre salé de ses aller-retours en Bretagne.
C'est une gourmandise qu'on adore à la maison. Si je m'écoutais, je le mangerais à la petite cuillère ...
Après en avoir mis dans une verrine d'automne, je me suis décidée à en mettre dans un gâteau spécial Saint Valentin. Chez nous, elle passe à la trappe, vraiment. Il y a des années où je m'en fiche ... et d'autres un peu moins.
Ce fondant est une véritable douceur à partager. Si vous aimez le caramel, allez-y, craquez ...
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Il vous faut
- 170 gr de chocolat noir
- 30 gr de chocolat blanc
- 100 gr de beurre doux
- Une bonne cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé
- 2 œufs entiers
- 50 gr de sucre blond
- 80 gr de farine
- Une cuillère à café de crème de caramel au beurre salé chaud (pour la décoration)
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Dans une casserole, faites fondre les chocolats et le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre, puis les œufs.
Fouettez énergiquement.
Tamisez la farine.
Beurrez un moule de manière à ce que la pâte soit d'une hauteur de 2 à 3 centimètres. Enfournez pour 18 à 20 minutes à 180°C.
Si vous préférez, vous pouvez préparer des bouchées. 8 à 10 minutes au four à 180°C.
A la sortie du four, laissez tiédir sur une grille. Démoulez et décorez avec du caramel.
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