L'année 2008 vient de se terminer ! A mes yeux, elle aura été très riche et importante ... surtout en cuisine.
J'ai eu grand plaisir à partager en ce lieu, gouter et rencontrer certains d'entre vous, à tisser de douces relations avec certaines. J'espère que 2009 sera de même augure, qu'elle nous apportera à chacun, culinairement parlant, de nouvelles aventures et découvertes, de belles surprises !
J'en profite pour vous remercier pour vos visites et vos commentaires, cette fidélité que vous m'offrez et qui jour après jour me ravit tant.
Je vous souhaite une très belle année 2009 ! Qu'elle soit mère de tous vos souhaits exaucés. Qu'elle vous garde, ainsi que vos familles et proches, en bonne santé . Qu'elle soit riche, prospère, heureuse et pleine de chance ...
Nous avons passé de belles fêtes de Noël, un Nouvel An calme et été très gâtés !
Pendant ces quelques jours de congés, nous avons pu en profiter pour tester des recettes, des nouveaux produits ...
Alors que nous commandions certains de nos cadeaux de Noël chez Bien Manger, j'ai succombé à la pâte de spéculoos (après le Salidou ... ).
J'ai saisi l'occasion de tester ce délice alors qu'il me restait des blancs d'œufs inutilisés !
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Il vous faut ( pour 7 financiers, plutôt muffins ...)
- 70 gr de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 50 gr d’amandes en poudre
- 30 gr de farine
- 70 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 blancs d’œufs
Pour le glaçage
- Une cuillère à soupe de pâte de Spéculoos
- 2 cuillères à soupe de Cream Cheese, type Philadelphia
- Quelques noix de pécan
Battre les blancs en neige, y ajoutez peu à peu le sucre glace.
Dans une autre jatte, mélangez le beurre fondu, la pâte de spéculoos, la farine, les amandes moulues et la levure.
Mélangez peu à peu les blancs d’œufs à l’appareil obtenu.
Remplissez des moules beurrés au ¾. Enfournez pour 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille.
Battez le Cream Cheese et la pâte de spéculoos dans un bol, garnissez les financiers et décorez avec une noix de pécan !
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