Contrairement à la recette d'espadon au Massalé, il s'agit ici d'une version sans sauce. Le poisson est tout simplement recouvert d'un mélange de noix de coco et d'épices, de poivre noir et de sel.
Elle s'apprêtera parfaitement à une cuisson à la plancha ou au barbecue, si vous ne voulez pas cuisiner cette tranche d'espadon à la poêle, classiquement.
J'affectionne tout particulièrement l'espadon. Ce que j'aime ici, c'est la croûte de panure croustillante qui entoure le poisson juteux et parfumé ...
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Il vous faut
- 2 tranches d'espadon
- Un oeuf entier
- 150 gr de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices type Jardin de Siam chez Herbaria (ou du curry ou curcuma plus simplement)
- Sel et Poivre noir
- Huile de pépins de raisin
Préparez votre poisson, comme si vous prépariez une escalope de dinde panée.
Battez l'œuf. Dans un autre récipient, mélangez coco et épices.
Trempez le poisson dans l'œuf puis dans le mélange sec et faites griller quelques minutes de chaque côté.
Parsemez de sésame doré. Servez avec une poêlée de légumes ou des crudités.
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