Espadon à la Noix de Coco

Contrairement à la recette d'espadon au Massalé, il s'agit ici d'une version sans sauce. Le poisson est tout simplement recouvert d'un mélange de noix de coco et d'épices, de poivre noir et de sel.
Elle s'apprêtera parfaitement à une cuisson à la plancha ou au barbecue, si vous ne voulez pas cuisiner cette tranche d'espadon à la poêle, classiquement.
J'affectionne tout particulièrement l'espadon. Ce que j'aime ici, c'est la croûte de panure croustillante qui entoure le poisson juteux et parfumé ...

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Il vous faut

- 2 tranches d'espadon
- Un oeuf entier
- 150 gr de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices type Jardin de Siam chez Herbaria (ou du curry ou curcuma plus simplement)
- Sel et Poivre noir
- Huile de pépins de raisin

Préparez votre poisson, comme si vous prépariez une escalope de dinde panée.
Battez l'œuf. Dans un autre récipient, mélangez coco et épices.

Trempez le poisson dans l'œuf puis dans le mélange sec et faites griller quelques minutes de chaque côté.

Parsemez de sésame doré. Servez avec une poêlée de légumes ou des crudités.
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3 Responses

  1. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par Яηο, In the Food for Love. In the Food for Love a dit: Espadon à la Noix de Coco http://goo.gl/fb/PQv9k [...]
  2. Flo
    C'était si simple qu'il fallait y penser ! Pourtant je n'ai jamais songé à la noix de coco râpée en tant que panure ! Je testerais au retour de l'être aimé (qui aura les yeux bridés à force!), je te tiendrais au courant ! Peut être avec du poulet tiens ... les Jardins de Siam je n'ai pas encore celuilà ! Rooo ça donne envie ! Au fait j'ai fais un crochet dans un bio sur Saverne, et j'y ai trouvé deux Herbaria que je n'avais pas encore :D http://www.violey.com/en/herbaria-good-old-mild-curry-gewuerzdose_p_9312.html et celui ci http://www.aromatic-provence.com/produits/fiche/ref/2557-0-tango-d-epices-herbaria-epices-argentines-pour-bifteck si tu veux on se fait des doses d'essai pour tester ! ;) Bisous
  3. C'est très original et certainement très bon. Bise.
  4. Jolie recette! J'ai cuisiné il y a quelques temps l'espadon, mais en cocotte au four avec du lait de coco justement. Ta version est une alternative intéressante. Merci!

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