La nourriture a toujours eu une place importante dans ma vie, trop importante peut être ... que ce soit de par des troubles alimentaires, des conflits divers puis de par l'envie d'apprendre, de cuisiner et de m'améliorer.
Il y a là dedans un rapport fusionnel qui, bien que maitrisé désormais, reste parfois difficile à gérer. J'ai vaincu le mal par le bien, mais j'arrive à un stade ou cela ne suffit plus. Je dois prendre les devants et faire un pas pour qu'on m'aide. Je ne peux y arriver seule.
Depuis plusieurs années, je n'évolue plus dans la normalité et je vais me donner la chance de la retrouver ... de me retrouver, cacher derrière tout ça. Les habitudes doivent changer et je sais que le parcours sera long et difficile.
Me réveiller ...
De ce fait, le blog risque de changer, voire de disparaitre. Et si c'est ce qui se passe, c'est que tout est normal ... ou plutôt que le projet réussit, peu à peu.
Alors, même si bientôt j'en n'en mangerai qu'un dé, je l'espère, je vous propose une recette de brochettes de poisson tikka très estivale. J'ai utilisé de l'espadon, qui vous le savez est mon poisson préféré, mais vous pouvez facilement le remplacer par du poisson blanc à chair ferme (du flétan par exemple).
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Pour 4 personnes, il vous faut
- 500 gr de poisson en dés (flétan, thon blanc, espadon ...)
- 2 oignons coupés en 8
- Un poivron rouge
- Un poivron vert
Marinade
- 250 gr de yaourt à la grecque
- 2 oignons verts émincés
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail râpées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Mélange d'épice tikka ( coriandre, garam massala, paprika, poivre noir et piment)
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- Sel
Sauce au yaourt
- 250 gr de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 50 gr de concombre râpé ou en petits dés
- Sel et poivre noir
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Préparez la marinade et plongez-y les dés de poisson au frais pour 2 h au moins.
Découpez les légumes, effectuez les brochettes.
Faites cuire au grill, servez avec des brochettes de légumes et des tranches d'aubergines ... ou tout simplement une belle salade verte.
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