Quand je fais du tiramisu, je ne suis jamais satisfaite . Un coup c'est trop mousseux, une autre fois c'est trop lourd, parfois trop sucré ... J'ai vraiment abandonné l'idée de réaliser un tiramisu délicieux, comme celui que fait une amie de ma mère.
Cette année, nous avons du abandonner l'idée de partir in Italie. Mes parents y ont passé une semaine en juin, je leur ai demandé de me ramener du Limoncello dans leurs valises ...
Je voulais faire des babas au Limoncello, mais finalement j'ai commencé ma découverte de cette liqueur par un petit trifle tout simple, très frais et parfait pour l'été.
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Il vous faut ...
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 2 blancs d'œufs montés
- 8 biscuits à la cuillère
- 5 cl de Limoncello
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- 125 gr de mûres fraîches
Sortez le mascarpone du réfrigérateur au moins une heure avant de le travailler.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige et réservez les.
Puis fouettez le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre ensemble. Ajoutez y 3 bonnes cuillères à soupe de Limoncello.
Incorporez doucement dans le mélange les blancs en neige.Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange Limoncello et sirop de sucre de canne.
Placez au fond des coupes ou des verrines. Arrosez d'un peu de Limoncello si nécessaire.
Mettez des mûres et couvrez avec l'appareil au mascarpone.
Réservez au frais, filmez, pour la nuit.
Décorez de quelques mûres et servez bien frais.
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