En cuisine, chaque jour est différent ! Je ne sais pas à quoi cela tient ... mais certains jours tout flanche, loupe et finit à la poubelle . Je suis sure que pour vous, c'est pareil ...
La mousse au chocolat et au tofu soyeux n'était par exemple pas prévue dans mon programme culinaire. Mais j'ai voulu tester une "idée" de Nigella Lawson, en l'occurrence battre les blancs d'œufs et la crème fraiche ensemble. Ça a commencé difficilement à monter ... ça a caillé ... et ça a fini dans l'évier.
Il a bien fallu trouver une solution pour le chocolat déjà fondu ! Un pot de tofu soyeux dans le frigo ? L'occasion de le tester ...
D'autres jours, bénis des dieux, les idées fusent, les plats réussissent et les papilles s'émerveillent.
C'est le cas de ce guacamole, qui n'en est pas un. Il s'agit bien d'une base d'avocat mixé mais les épices ne coïncident pas avec la recette originale. A la place du jus de citron, j'y ai mis le jus de 4 fruits de la passion et j'ai testé les épices merveilleuses achetées une heure avant en magasin bio.
Je vous mets une photo du produit, chose que je ne fais pas habituellement. Il a fallu sortir un sacré prix pour les ramener à la maison, mais je ne regrette pas l'acquisition.
Nous avons pris un autre mélange, dont je parlerai, pour sur.
Je vous invite à aller vous promener sur le site Herbaria, on y trouve des recettes et le détail des produits. Vous allez craquer ...
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Il vous faut
- La chair bien mûre de 3 avocats
- Le jus de 4 fruits de la passion
- Une cuillère à soupe de crème fraîche (ou crème de soja)
- Une cuillère à café d'épices de votre choix
- Une pincée de sel de Guérande
Mixez tous les ingrédients ensemble.
Placez au frais et déguster avec des bâtonnets de crudités ou des nachos.
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