Vous le savez, j'aime le poisson. C'est ma "protéine" préférée !
Aujourd'hui, je vous propose de tenter de participer à mes côtés, au duel culinaire Pavillon France autour des produits de la mer, qui aura lieu le dimanche 22 février 2015 au Salon International de l’Agriculture.
Vous avez envie de venir cuisiner avec moi ? C’est très simple, du 4 au 18 février, je vais vous poser 3 questions sur le thème des produits de la mer. Pour chaque question, un gagnant sera tiré au sort et remportera 2 entrées au Salon International de l’Agriculture de Paris et le Livre de Cuisine de Jean-François Piège « Le poisson à sa façon ».
Pour départager les 3 finalistes gagnants, je poserai une dernière question qui déterminera celui ou celle qui m’accompagnera pour le duel culinaire Pavillon France dimanche 22 février. »
Attention, vous êtes prêts pour la 1ère question ?
Quel est l'autre nom de la lotte ?
Indices sur http://www.pavillonfrance.fr/
J'attends vos réponses en commentaires !
En attendant de faire cette battle ensemble, je vous propose un joli plat marin pour vous réchauffer. De la comfort food, pure et simple ...
Il vous faut
Pour les boulettes
- 400 gr de colin
- 3 oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 2 c à c de pâte de curry rouge
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1 c à c de purée de citronnelle
- 1 c à c de purée de gingembre frais
- Un œuf
- 2 c à s de Maïzena
- Un bouquet de coriandre fraiche
- Un bouquet de menthe fraiche
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pour le curry de légumes
- 1/4 de courge muscade en dés
- 2 poignées de haricots verts
- 600 ml de lait de coco
- 1 c à s de pâte de curry rouge
- 2 c à c de Curry Madras
- Le jus d'un citron vert
- 2 c à s de sirop d'agave
- Une c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de sauce soja claire (ou Tamari sans gluten)
- 4 feuilles de kaffir séché
- Poivre noir
- Sel
- Huile d'olive
- 2 c à c de Sauceline (pour épaissir si nécessaire)
Faites revenir les dés de courge muscade et les haricots verts nettoyés et équeutés.
Ajoutez le lait de coco, les curry, le citron vert, le vinaigre, la sauce soja, l'agave et les feuilles de kaffir. Mélangez bien et couvrez pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez les boulettes de poisson en hachant le colin dans un bol. Ajoutez les herbes ciselées, les purées de citronnelle et gingembre, l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le curry rouge. Mélangez bien. Versez le jus de citron vert, l'oeuf et la Maïzena. Salez et poivrez. Mélangez et formez des boulettes que vous réserverez.
Au bout des 10 minutes de cuisson, plongez les boulettes dans le curry de légumes et laissez cuire 10 minutes à couvert. Retournez les et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Si nécessaire, vous pouvez épaissir le curry avec un peu de sauceline (si votre lait de coco est très liquide).
Servez avec du riz basmati.
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