Des envies d'épices, de texture douce et moelleuse qu'on mange dans un bol, au chaud chez soi.
Je sais qu'en ce moment je ne suis pas sérieuse. J'essaie généralement de m'approvisionner en fruits et légumes de saison. Mais cette année, j'ai décidé de m'écouter un peu plus. Je mange encore très peu, je dois sacrément composer quand on y regarde ... Alors du coup, je m'écoute et je mange un peu de ce qui m'attire. Légumineuses, Fruits secs, quinoa, courgettes, aubergines, huile d'olive, avocat, fromage frais, herbes fraiches ... Mes petits bonheurs !
Ce qui est rassurant, c'est que tout ça est très sain ! De quoi continuer à perdre mon manteau d'hiver et sortir de ma chrysalide, jour après jour.
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Il vous faut :
- Une grosse aubergine
- 4 pommes de terre moyenne (type Amandine)
- Huile d'olive
- Un oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl de chair de tomates en conserves
- Mélange d'épices pour Curry Indien
- Une poignée de noix de cajou (facultatif)
- Un yaourt à la grecque
- Huile d'olive parfumé au citron (facultatif)
- Sel et poivre du moulin
- Menthe fraîche ciselé
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Détaillez tous les légumes en dés. Ciselez l'oignon et pressez les gousses d'ail.
Faites revenir dans une cocotte allant au four et préchauffez votre four à 160°C.
Ajoutez le lait de coco, la tomate, les cajous et les épices. Mélangez bien. Salez, poivrez et enfournez pour 45 minutes.
Si vous avez ajoutez du piment, attention à ne pas trop charger le plat avant cuisson, le piment va se développer pendant la cuisson. Dosez-le plutôt avant de servir !
Préparez votre yaourt à la grecque, en y mettant une cuillère à soupe d'olive parfumée au citron ou non. Salez et poivrez.
Ciselez la menthe fraîche.
Servez le curry avec du riz basmati ou jasmin, le yaourt à la grecque et le tout parsemé de menthe fraîche.
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