En Allemagne, j'avais trouvé récemment des nouvelles décos pour gâteaux. Je les achète d'ailleurs toujours là bas : les roses en massepain, les petits coeurs en chocolat, les mini carottes en massepain, le chocolat de couverture ... les glaçages au chocolat, nature et même à PAILLETTES !
J'avais dans mon frigo des myrtilles toutes jolies, bien dodues et sucrées. A défaut d'en faire de la glace ou un cake, elles ont fini dans des cup cakes.
Sur l'emballage des glaçages à paillettes, il était noté que c'était pour des gâteaux de princesses ... alors forcément le violet profond des myrtilles, je me suis dit que ça irait très bien avec !
Pour 6 cup cakes, il vous faut :
- 2 oeufs
- 60 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- Un yaourt au lait entier à la fraise (ou 125 grammes de beurre si vous préférez)
- 1/2 sachet de levure chimique
- Un bol de myrtilles
Préchauffez le four à 180°.
Dans le robot, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le yaourt et la farine tout en continuant de battre.
Incorporez les myrtilles puis la levure. Beurrez vos moules et enfournez pour 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir et décorez avec le ou les glaçages de votre choix ! Mettez au frais.
La prochaine fois, je testerai celui ci de glaçage .... Ah Nigella !
Je profite de ce poste pour vous dire que ce blog sera en pause du 20 au 30 juillet 2008 . Nous partons en vacances en Italie .
Se reposer, profiter de la mer, déguster des spécialités locales ...
En attendant, Prenez tous bien soin de vous !
A très bientôt : )
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