Je suis friande de crumble salé, bien plus friande que des variantes sucrées.
Un fond de frigo idéal pour un résultat bluffant et délicieux ! Recette à adopter d'urgence ...
Et puis, torréfier des noisettes dans sa cuisine, je crois qu'il n'y a pas plus douce fragrance ! Vraiment ...
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Il vous faut :
Pour le crumble
- 80 gr de noisettes torréfiées
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre demi sel
- Poivre du moulin
Pour la garniture
- 2 petits poireaux
- Un bouquet de ciboulette
- 50 gr de Morbier
- Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°C. Torréfiez les noisettes quelques minutes de chaque côté.
Ôtez la pellicule qui les recouvrent et mixez-les finement. Ajoutez le beurre et la farine dans le bol, mixez à nouveau et poivrez en fin.
Réservez le mélange obtenu au réfrigérateur.
Détaillez les poireaux en lanières. Lavez-les et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse. Lorsque les poireaux sont tombés, ajoutez de la ciboulette.
Laissez refroidir. Mettez la garniture au fond de caquelon. Ajoutez de la ciboulette puis 25 gr de Morbier en petits dés sur le dessus. Recouvrez avec l'appareil à crumble et enfournez pour 12 minutes à 180°C.
En position grill, prolongez de 3 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte !
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