Crumble aux Noisettes, Poireaux et Morbier

Je suis friande de crumble salé, bien plus friande que des variantes sucrées.
Un fond de frigo idéal pour un résultat bluffant et délicieux ! Recette à adopter d'urgence ...
Et puis, torréfier des noisettes dans sa cuisine, je crois qu'il n'y a pas plus douce fragrance ! Vraiment ...

.

.

Il vous faut :

Pour le crumble

  • 80 gr de noisettes torréfiées
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre demi sel
  • Poivre du moulin

Pour la garniture

  • 2 petits poireaux
  • Un bouquet de ciboulette
  • 50 gr de Morbier
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°C. Torréfiez les noisettes quelques minutes de chaque côté.
Ôtez la pellicule qui les recouvrent et mixez-les finement. Ajoutez le beurre et la farine dans le bol, mixez à nouveau et poivrez en fin.
Réservez le mélange obtenu au réfrigérateur.

Détaillez les poireaux en lanières. Lavez-les et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse. Lorsque les poireaux sont tombés, ajoutez de la ciboulette.
Laissez refroidir. Mettez la garniture au fond de caquelon. Ajoutez de la ciboulette puis 25 gr de Morbier en petits dés sur le dessus. Recouvrez avec l'appareil à crumble et enfournez pour 12 minutes à 180°C.

En position grill, prolongez de 3 minutes. Servez aussitôt avec une salade verte !

.


.

.

11 Responses

  1. Elo
    Yum yum yummmmmy!!!! <3
  2. J'adore cette recette. J'aime beaucoup les crumbles salés également... Et les saveurs de cette recette me parlent énormément !
  3. un vrai délice avec ce fromage !
  4. Gen
    J'adore l'idée! Poireau et morbier ça c'est trop bon!
  5. Une belle alliance de saveurs, je note car ce crumble à l'air délicieux! A tester très vite!!! Bonne journée bizzz :)
  6. Un crumble qui m'a l'air délicieux, j'image très bien l'odeur que cela doit dégager... Miam !
  7. Tes photos, toujours aussi magnifiques, donnent vraiment faim !!!
  8. Miam... Mais dommage qu'on ne voit pas le contenu sous la croûte !
  9. La démo était super, le crumble excellent, bravo! En olus, un bien joli blog! Bonne soirée, Prici
  10. ton plat était délicieux et pourtant je n'avais vraiment pas faim. Ravie d'avoir fait ta connaissance !
    • Merci Clémence ! Moi aussi, mais c'était super rapide ... Trop, j'aurai aimé y passer plus de temps : ))
  11. [...] c’est parti , on prend son courage à deux mains et on met le feu aux casseroles ! Au menu, un crumble aux noisettes, poireaux et Morbier et un Po’e à la Banane et au Coco caramélisé !    Létitia fait le show !  Et on suit [...]

Leave a comment