Toujours mes mêmes envies de soleil ... Moi qui normalement n'aime pas ça !
Des crostinis parfaits en apéro ou pour un apéritif dinatoire. A décliner en bruschettas aussi, avec de la Mozzarella di Buffala bien crémeuse et/ou du jambon cru très fin. Le bonheur, non ?
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Il vous faut :
Pour le caviar d'aubergine
- 1 aubergine
- 3 à 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de pistou
Pour le pistou
- Un bouquet de basilic bien frais
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel
Des tranches de pain de campagne ou ciabatta grillées et frottées à l'ail (si vous aimez).
Coupez les aubergines en deux. Quadrillez-les à l'aide d'un petit couteau d'office. Salez, poivrez et badigeonnez d'huile.
Enfournez à 200°C pour 30 minutes environ.
Laissez refroidir, raclez la chair et mixez-la.
Effeuillez le basilic et mixez-le avec l'huile d'olive que vous ajouterez petit à petit. Salez selon votre goût.
Faites dorer le pain au four quelques minutes.
Ajoutez dans le mélange obtenu une cuillère à soupe de pistou et tartinez le pain généreusement !
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