Je recherche du travail depuis plusieurs mois déjà. Je précise que je recherche un poste en temps complet ... Non, parce que 10h par semaine, je l'ai fait quelques mois mais ça ne paie ni les factures, ni le contenu des assiettes que vous voyez en photos.
La semaine dernière, j'ai passé un entretien. Dans une "école", comme je le souhaitais, sur un poste administratif, ça tombe bien j'ai un peu d'expérience ... J'en suis sortie, comment dire, dépitée ? démoralisée ? Ouais, un peu ça ... Au bout de la rue, je chouinais, à l'arrêt de tram j'appelais ma mère. On a eu beau me dire que non, c'était certainement une fausse idée, que si ça se trouve je ne les avais pas tant foiré que ça ces tests informatiques et administratifs. Eh bien si, parce que bien sûr dans ce genre de cas, votre interlocuteur ne vous rappelle jamais ... ni pour vous dire que vous n'avez pas été l'élue du casting et encore moins pour vous dire ô combien vous avez fait n'importe quoi ! Je ne sais pas ce qui est le plus dommage d'ailleurs ...
J'avais déjà passé un entretien comme ça. Mais à ce moment là, je savais que j'allais passé des tests et j'étais en poste. Je m'étais mis beaucoup moins la pression. Ils ne m'ont jamais rappelé non plus ... et je pense qu'ils doivent encore bien se poiler avec la lettre que je leur ai écrite . Enfin, recopiée ... une lettre type compte rendu médical ... j'ai du inventer des mots je pense ...
J'ai eu beau regarder pas mal d'épisodes d'Urgences pourtant. J'en rigole encore ...
En définitif, je suis toujours la reine de la loose au niveau de la recherche d'emploi. Je vais finir par vraiment croire que je suis une handicapée de l'entretien d'embauche. Pourtant, quand je travaille, je me débrouille, je bosse ... Je ne suis plus autant "handicapée". Mais je ne sais pas me vendre, tout simplement ...
Prochain recrutement, je viendrai avec une boite de biscuits sous la coude, peut être que ça marchera. Non ?
Alors pour me réconforter un peu et nous replonger quelques mois en arrière, en vacances, près de la mer, j'ai ressorti les saveurs italiennes de leur placard (recette issue d'un Vie Pratique Gourmand) .
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Il vous faut, pour deux personnes :
- Une tasse de polenta
- 30 cl d'eau
- 20 cl de bouillon de veau (ou légumes)
- Origan séché
- Une demi aubergine
- Huile d'olive
- 6 à 8 tranches de Jambon cru italien ( sans gluten, sans lactose, acheté en Allemagne)
- Mozzarella râpée
- une poignée de pignons de pin
- Poivre noir du moulin
Préparez votre polenta: Faites chauffez l'eau et le bouillon ensemble. Quand l'eau frémit, ajoutez y la semoule, mélangez jusqu'à ce que tout épaississe. Parsemez d'origan. Versez dans des petites moules individuels huilés légèrement. Laissez refroidir et placez au frais quelques heures.
Tranchez votre aubergine finement, grillez le tout à la poêle dans de l'huile d'olive. Réservez.
Dans un plat, démoulez les dômes de polenta. Coupez les en deux dans le sens horizontal. Mettez une ou deux tranches d'aubergine, du jambon cru et recouvrez. Mettez un peu de mozzarelle râpée, du jambon cru à nouveau et finissez par une poignée de pignons.
Enfournez pour 25 minutes à 180°.
J'avais prévu 3 dômes par personnes, servis avec une salade verte.
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