Ce gâteau, je l'ai réalisé il y a quelques temps maintenant. Il me restait de la brousse, je ne savais pas quoi en faire et je ne voulais pas devoir la jeter comme cela m'est déjà arrivée !
Lors du déménagement, ma mère n'en revenait pas du contenu de mes placards. C'est vrai que j'accumule ... mais l'avantage c'est que quand je veux faire une gâteau au pied levé, ça ne pose aucun problème. Bien souvent, j'ai le choix ...
Les semaines passent, je regarde les gens dans la rue, dans le bus. Je souris souvent, m'étonne beaucoup ... et la cuisine me manque de plus en plus. Je me frustre à regarder mon nouveau four-pas-encore-utilisable et je patiente en mangeant un bol de soupe-pas-maison.
Les murs sont enfin peints. Nous arrivons près du but final. Pouvoir vivre et non camper.
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Pour une couronne toute moelleuse, il vous faut ...
- 2 à 3 cuillères à soupe de brousse
- 1 bol de framboises surgelées
- 50 gr de beurre fondu (ou lait d’amande si vous préférez)
- 3 œufs, blancs et jaunes séparés
- 150 gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 gr de farine
- Le jus et le zeste d’un citron
Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre, le citron puis la brousse et le beurre fondu. Ajoutez la farine peu à peu, puis les blancs, en fin la levure chimique.
Beurrez un moule, type couronne. Versez le mélange obtenu puis plongez-y régulièrement les framboises surgelées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 30 minutes en surveillant.
S’il vous reste des framboises, préparez un coulis en les écrasant avec du sucre et servez avec.
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