Couronne à la Brousse et aux Framboises

Ce gâteau, je l'ai réalisé il y a quelques temps maintenant. Il me restait de la brousse, je ne savais pas quoi en faire et je ne voulais pas devoir la jeter comme cela m'est déjà arrivée !

Lors du déménagement, ma mère n'en revenait pas du contenu de mes placards. C'est vrai que j'accumule ... mais l'avantage c'est que quand je veux faire une gâteau au pied levé, ça ne pose aucun problème. Bien souvent, j'ai le choix ...

Les semaines passent, je regarde les gens dans la rue, dans le bus. Je souris souvent, m'étonne beaucoup ... et la cuisine me manque de plus en plus. Je me frustre à regarder mon nouveau four-pas-encore-utilisable et je patiente en mangeant un bol de soupe-pas-maison.

Les murs sont enfin peints. Nous arrivons près du but final. Pouvoir vivre et non camper.

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Pour une couronne toute moelleuse, il vous faut ...

-    2 à 3 cuillères à soupe de brousse
-    1 bol de framboises surgelées
-    50 gr de beurre fondu (ou lait d’amande si vous préférez)
-    3 œufs, blancs et jaunes séparés
-    150 gr de sucre
-    1 cuillère à café de levure chimique
-    150 gr de farine
-    Le jus et le zeste d’un citron

Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes avec le sucre, le citron puis la brousse et le beurre fondu. Ajoutez la farine peu à peu, puis les blancs, en fin la levure chimique.

Beurrez un moule, type couronne. Versez le mélange obtenu puis plongez-y régulièrement les framboises surgelées.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 30 minutes en surveillant.

S’il vous reste des framboises, préparez un coulis en les écrasant avec du sucre et servez avec.

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6 Responses

  1. Bon courage pour la fin des travaux... Je note cette recette qui m'a l'air délicieuse !
  2. Yum
    Cette couronne m'a l'air délicieuse, je la testerais bien :) Bon courage pour ton déménagement ;)
  3. Flo
    Ouahou :) superbe gâteau !!! Courage pour la dernière ligne droite, j'espère qu'on se verra bientôt ! bisous
  4. Je vais "inaugurer" ma nouvelle cuisine demain ... il manquera encore les poignées aux placards qui seront posées vendredi, quelques étagères et une niche seront créés plus tard après les vacances de l'artisan. ... mais là je trépigne ... alors comme je te comprends ! J'aime beaucoup utiliser la brousse tout comme la ricotta, alors forcément, cette couronne toute moelleuse et fondante me donne très envie.
  5. miam... La brousse donne une texure excellente !
  6. J'ai justement un peu de brousse au frigo... et des framboises! yes!!

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