Courgettes Farcies au Quinoa, Fèves, Fêta et Menthe

Courgettes, quinoa, fêta ... Vous devez vous dire qu'elle mange toujours la même chose celle-ci ?
Eh bien, c'est vrai que ça tourne toujours un peu autour des mêmes produits. Ils me réussissent, autant les privilégier. C'est aussi une manière de prouver qu'on peut facilement faire pleins de choses avec les mêmes produits, sans pour autant avoir l'impression de manger la même chose !

Ce qui est pratique avec cette farce, c'est que si vous en faites trop, vous pourrez la recycler en délicieuses galettes, en cassant juste deux petits œufs dedans !

 

 

Il vous faut :

  • 6 courgettes rondes
  • 200 gr de quinoa cuit
  • 200 gr de fèves cuites et épluchées
  • 150 gr de fêta émiettée
  • Un bouquet de menthe ciselé
  • La chair d'une courgette
  • 3 petits oignons rouges nouveaux ou un gros blanc
  • 2 petites gousses d'ail
  • Une cuillère à soupe de carvi
  • Une pincée de piment
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques cuillères à soupe de sésame

Pour transformer le tout en galettes

  • 2 œufs

 

 

Nettoyez les courgettes et videz-les. Gardez la chair de l'une d'entre elle.
Mettez à cuire au cuit-vapeur les courgettes vidées avec chapeaux, les fèves et la chair de courgette pour 15 minutes.

Égouttez les légumes.
Mixez les oignons, le carvi et l'ail ensemble finement. Ajoutez la menthe, la chair de courgette et les fèves. Mixez grossièrement à nouveau.
Ajoutez le quinoa cuit, le piment et la fêta. Salez et poivrez.
Farcissez vos courgettes, parsemez de sésame et enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C.

 



6 Responses

  1. Une superbe idée de farce qui change de la viande hachée :) Je note pour quand j'aurai des courgettes rondes sous la pâte !
  2. Mmmm, j'adore ! Je vais tester ça vite fait ! Bravo
  3. une farce délicieuse !
  4. Je suis ravie de trouver une recette pour farcir les courgettes, un peu différente. Merci beaucoup
  5. Ça a l'air original et délicieux ! Je vais essayer ça :)
  6. marie
    je salive est ce normal?

Leave a comment