Coulis de Fraises au Vinaigre Balsamique

Il y a quelques temps, j'avais acheté un cageot de fraises de 2 kilos au Grand Frais. Mais comme un fait exprès, cette année - et c'est la première - mon corps a décidé de développer des réactions allergiques. Je me suis donc retrouvée couverte de plaques rouges sur le visage ... le cou ... autour des paupières. L'air ...
La couperose, vous voyez ? C'était ça en plus soutenu ...

Et que faire, quand il vous reste encore un bon kilo à écouler ?
En discutant de mes mésaventures avec mes collègues, nous nous sommes mis à énumérer toutes les manières possible de "liquider" mon stock.

Mes fraises ont donc terminé leur vie en coulis, agrémentées en fin de cuisson d'un trait de vinaigre balsamique.

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glace fraise glace fraise

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Pour noyer de nombreuses coupes de glaces,

Il vous faut ...

- Un kilo de fraises nettoyées
- 20 cl de jus de fraises
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène

Faites revenir les fraises dans un fait tout avec le sucre. Ajoutez le jus de fraises et laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que les fraises soient bien tendres.
Ajoutez le vinaigre balsamique .

Mixez au plongeur. Filtrez à l'aide d'un chinois.

Placez au frais. Congelez en des parts. C'est toujours pratique à avoir quand on doit improviser un dessert !

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glace fraise

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Ici avec de la glace vanille, une crème fouettée vanillée et des pignons grillés pour apporter une touche croquante.
Je suis sure que vous y plongeriez volontiers votre cuillère, n'est ce pas ?

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21 Responses

  1. je n'hésiterai pas une seconde à y plonger la cuillère en effet ;-)
  2. j'adore l'association fraise et balsamique c'est trop bon !
  3. de bien jolies verrines appétissantes et gourmandes!
  4. Yum
    Ce coulis accompagnera à merveille les desserts d'été!
  5. Désolée de cette mésaventure... Heureusement, tu as su délicieusement rebondir !
  6. Miam, ça a l'air trop bon
  7. Mmmmh cette coupe a l'air extra, vivement les fraises! :) Bonne idée ce coulis!
  8. Flo
    Je vais sans doute faire ma ch... lol mais il y a de fortes chances que ce soit non pas les fraises qui t'aient provoqué une réaction allergique ... mais le traitement qu'elles ont subies (insecticides-pesticides)... En tout cas en version coulis ça me tente pas mal ;) j'espère te revoir bientôt !!! Gros bisous à la femme active :)
  9. je n'ai jamaus tenté cette association...tu me tentes!
  10. Sympa l'idée du vinaigre balsamique dans le coulis de fraises!!A tester!
  11. Très bon recyclage !
  12. Merci pour vos commentaires ! Je vous conseille cette association : ) Ma Flo, je me demande si tu n'as pas raison, et du coup je n'ose même plus en prendre : ( J'attends la saison ... On se voit le 17, non ? : D Sinon si tu veux, je m'arrête te voir un soir de la semaine prochaine ? Ou si je tente un far breton, c'est toi qui vient en gouter un bout ! Bisous !
  13. je suis tout a fait preneur, cela a l'air très bien. biz
  14. Flo
    Oui on se voit le 17 :) sinon que tu passes un soir ça peut être faisable, ou inversement, sous la carotte d'un far breton lol On se tient au courant via mail ?
  15. j'avais déjà vu le mélange balsamique et fraise, mais je nai jamais testé. En tout cas ça doit donner un bon coup au final
  16. Une recette qui me tente beaucoup.... miam Bonne journée Manue
  17. Bien entendu que j'y tremperais ma cuillère!
  18. Ah Natacha, j'ai pensé à toi ! Mon repas de Pâques était complètement gluten free : ) J'étais fière de moi ... mais je n'ai aucune photo : (
  19. A côté de la plaque, j'ai laissé mon commentaire sous wikio... Vraiment très jolies brochettes !
  20. Belle petite douceur!
  21. je rafolle de l'association avec le balsamique c'est un délice !
  22. [...] sans gluten toute simple, surmontée de chantilly maison bien vanillée, de gariguettes et de coulis de fraise maison [...]

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