Il y a quelques temps, j'avais acheté un cageot de fraises de 2 kilos au Grand Frais. Mais comme un fait exprès, cette année - et c'est la première - mon corps a décidé de développer des réactions allergiques. Je me suis donc retrouvée couverte de plaques rouges sur le visage ... le cou ... autour des paupières. L'air ...
La couperose, vous voyez ? C'était ça en plus soutenu ...
Et que faire, quand il vous reste encore un bon kilo à écouler ?
En discutant de mes mésaventures avec mes collègues, nous nous sommes mis à énumérer toutes les manières possible de "liquider" mon stock.
Mes fraises ont donc terminé leur vie en coulis, agrémentées en fin de cuisson d'un trait de vinaigre balsamique.
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Pour noyer de nombreuses coupes de glaces,
Il vous faut ...
- Un kilo de fraises nettoyées
- 20 cl de jus de fraises
- 100 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
Faites revenir les fraises dans un fait tout avec le sucre. Ajoutez le jus de fraises et laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que les fraises soient bien tendres.
Ajoutez le vinaigre balsamique .
Mixez au plongeur. Filtrez à l'aide d'un chinois.
Placez au frais. Congelez en des parts. C'est toujours pratique à avoir quand on doit improviser un dessert !
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Ici avec de la glace vanille, une crème fouettée vanillée et des pignons grillés pour apporter une touche croquante.
Je suis sure que vous y plongeriez volontiers votre cuillère, n'est ce pas ?
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