Il y a de cela plusieurs mois, j'ai acheté de la fève tonka.
Foodista dans l'âme, c'est "nouveau", c'est "à la mode" et surtout "il parait que c'est bon", j'achète et j'avise !
Utiliser de la fève tonka, c'est un vrai bonheur, ça vous embaume une maison ! Vous aurez l'impression de vivre chez Hansel et Gretel, mais sans la sorcière !
Pour un premier essai, dans des cookies pour le goûter d'un dimanche ...
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Il vous faut
Pour une vingtaine de cookies
- 250 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre complet
- 100 g de chocolat blanc
- 150 gr d'abricots secs en dés
- 100 gr de pistaches émondées
- 1/2 fève tonka râpée finement
- 1 gros œuf
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
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Mélangez au robot tous les ingrédients ensemble. Ajoutez le bicarbonate en fin.
Faites des petites boules puis aplatissez-les. Faites cuire 8 à 9 minutes à 180°.
Nous les avons grignoté avec un verre de lait d'amande bien frais.
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