J'ai récemment répondu à une interview pour la marque Impérial. Quand on m'a demandé de choisir une de mes recettes, j'ai naturellement choisi des cookies ! Plus le temps passe et moins je suis portée sur le sucré ... Mais des biscuits, type cookies, ça passe toujours ! Au petit déjeuner, au goûter, en dessert, pour un pique-nique ... Même pour un anniversaire, farcis de glace ou nappés de chocolat. Non, vraiment les cookies, j'adore ... Vous aurez compris.
J'ai voulu essayer d'y incorporer de la poudre à flan et crème pâtissière Impérial. J'aime son goût vanillé ... et surtout le fait qu'elle soit dépourvue de gluten !
Résultat très sympa, ça nous a beaucoup plus !
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Il vous faut :
- 370 gr de farine type 45
- 30 gr de poudre pour flan et crème pâtissière Impérial
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 gr de beurre doux mou
- 100 gr de sucre complet
- 50 gr de sucre blanc
- 1 œuf
- La chair de 2 bananes bien mûres
- 200 gr de pépites de chocolat blanc dont 50 gr pour la décoration
Fouettez le sucre, le beurre et l'œuf ensemble. Ajoutez la chair de banane bien réduite en purée. Incorporez peu à peu la farine, la poudre Impérial et le bicarbonate de soude.
Enfin ajoutez 150 gr de pépites de chocolat blanc.
Formez des petites boules et aplatissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez des pépites sur le dessus et enfournez pour 11 minutes à 180°C.
Ces cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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