Il y a des moments où en fin de journée, je ne suis plus bonne à rien. J'en ai marre de tout et je ne trouve du répit dans rien. Le plus réparateur dans ce genre de cas, c'est de m'enfermer en cuisine et de préparer une petite recette tout doucement, à mon rythme, en me concentrant bien, en y mettant tout ce que j'ai en moi, de bon.
Ça me permet de me recentrer ... Une demi-heure, une heure, parfois plus. Et ça me fait du bien. Savoir que quelque chose de sympa peut sortir de moi .... enfin de mon four plutôt !
A tester de toute urgence si vous voulez faire plaisir à une équipe de collègues à bout ...
Il vous faut :
Pour 25 biscuits
- 1 œuf
- 150 gr de cassonade
- 160 gr de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200 gr farine type 55
- 50 gr de farine de quinoa
- 150 gr de cacahuètes non salées
- Éclats de caramel au beurre salé
Préchauffez votre four à 160°C. Préparez plusieurs plaques de pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Battez le sucre, les beurres et l’œuf ensemble.
Mélangez les farines et le bicarbonate. Ajoutez à l’appareil obtenu tout en mélangeant.
Ajoutez la moitié des cacahuètes et des brisures de caramel.
Façonnez des boules, aplatissez-les et ajoutez des cacahuètes et du caramel sur le dessus.
Faites cuire 20 minutes à 160°C.
6 Responses