Cookies aux 3 Chocolats [Concours Inside]

Je ré-édite cette recette pour vous parler du concours "Goûters Gourmands",  proposé par Agnès, Chef Damien et Sandra !

Proposez vos recettes de goûters pour petits gourmands, celles qui font un carton à la maison! De la tartine aux fruits déguisés, du cake à la madeleine…. ce que vous voulez du moment que ce soit une recette simple pour les enfants et surtout ultra gourmande, voir régressive !

Comment participer au concours recettes Goûters Gourmands:

1. Publiez votre recette et photo sur votre blog en mentionnant :

« Je participe au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon!  et Chef Damien

2. Déposez votre recette sur 750 grammes en précisant « Concours Goûters Gourmands » en précisant dans consignes pour Webmaster : « Concours Recettes Goûters Gourmands »

3. Partagez ensuite sur Facebook et Twitter votre recette avec le logo « Concours Recettes goûters gourmands »

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Vous avez jusqu’au 30 Octobre minuit pour nous faire parvenir vos plus belles recettes de goûters !

A la fin du jeu un sympathique jury déterminera les deux grands gagnants.

Le jury est constitué de :

Critères de sélection:

  • Faisabilité de la recette : du gourmand pas du compliqué !
  • Gourmandise de la photo : de l’appétissant, de l’ultra tentant, de la noyade dans le chocolat…quand on aime on ne compte pas les calories !
  • Respect du thème : caractère régressif de la recette, vive les gratins de pâtes, les plats de cantine, les goûters interdits aux plus de 16 ans !

On gagne quoi ?

1 ère place : 1 bon d’achat de 180€ dans un magasin de jouet (ou chez Amazon)

2 ème place : 50 € de bon d’achat dans un magasin de jouet (ou chez Amazon) + le dernier livre de chef Damien « Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef »

Parmi l’ensemble des participants, nous choisirons les photos les plus gourmandes et authentiques qui seront mises en avant sur la page Facebook 750Grammes avec un lien direct vers VOTRE blog et le logo : 750grammes est fan !

tampon750gFina

Ça y est, vous êtes dans les starting block ? Des idées ... ?
Encore besoin d'inspiration ?
Regardez voir ma recette ! Pour moi, ce sont les meilleurs cookies au monde, ils sont tendres et gonflés. Riches en chocolat ...
Trempez-les dans un verre de lait de noisette bien froid ou dans un chocolat chaud et c'est le bonheur ! Un vrai goûter gourmand ...

.Pour une vingtaine de cookies (source) :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de sucre complet
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude


.Laissez le beurre ramollir, placez-le dans un robot avec l'œuf et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez la vanille, puis la farine et le bicarbonate peu à peu.
Enfin, ajoutez les chocolats que vous aurez réduit en grosses pépites.

Placez au frais une demi heure.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des boules roulées dans vos mains, aplatissez bien et enfournez pour 9 à 10 minutes (180°C).
.

.

15 Responses

  1. [...] Ce billet était mentionné sur Twitter par In the Food for Love, Яηο. Яηο a dit: Sur foodforlove.fr : Cookies aux 3 Chocolats http://bit.ly/9MDUS0 [...]
  2. si c'est les meilleurs cookies au monde..faut que je teste!
  3. yo
    3 chocolats, rien que ça!!!
  4. Flo
    Avec cette recette, ça en fait deux nouvelles à tester, je ne m'en lasse pas de ces biscuits :D
  5. Ils sont très beaux et ont l'air délicieux. NB : Demain, un livre de cuisine minceur sera à gagner sur mon blog, si ça te dis, tu peux venir tenter ta chance.
  6. Magnifique ces cookies et 3 chocolat, je craque. Bise.
  7. [...] de cookies. Un de ses collègues la lui a gentiment transmis. Ils sont complètement différents des miens, qui à côté paraitraient limite light ! La bonne blague [...]
  8. [...] une recette de cookies bien à moi depuis quelques années, je l’adapte même sans gluten, mais en feuilletant un de mes livres [...]
  9. Merci pour cette recette je vais te la piquer ! :)
    • Dis moi si tu la testes et si tu les as aimé !
  10. Charcha
    Je ne les ai pas essayé et avant de les faire, je voudrais savoir si ces cookies restent moelleux une fois refroidis comme les cookies américains. Je ne veux pas des cookies qui durcissent comme des sablés.
    • Bonsoir Charcha ! Oui ils restent moelleux, grâce à l'humidité du sucre complet ! C'est pour ça que ce sont mes cookies préférés, je n'aime pas les cookies qui croustillent trop ; ) Si tu testes, dis moi ce que tu en as pensé !!
      • Charcha
        Qu'est ce que tu entends par sucre complet ? Est ce que c'est de la cassonade ? de la vergeoise brune ? Où te le procures tu ?
    • Rno
      Bonjour Charcha. Ce n'est ni l'un, ni l'autre, c'est du sucre de canne qui n'a pas été raffiné (et non pas parfumé comme la cassonade). Voici la marque que l'on retrouve le plus souvent : http://www.ethiquable.coop/fr/produits-ethiquable/sucre-et-confiseries/sucre-complet-de-canne.php On en trouve dans les grandes surfaces, parfois au rayon bio.
  11. trop bon!!
  12. Des cookies triplement gourmands !
  13. ma participation ! http://surleplat.over-blog.com/article-cake-parfume-a-la-creme-de-marron-aux-pepites-de-chocolat-et-aux-pommes-recette-originale-59166502.html
    • Super !!! Merci beaucoup pour ta participation Clem' : ))

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