[ Edit du 27 juin 2011 : Ma petite recette et moi, nous participons au concours organisé par Flou ! ]
Hier ... du froid, de la pluie, des vestes. Il a fallu oublier pastèque, concombre et brochettes au barbecue !
Mon défi en ce moment, c'est d'arriver à vider mon congélateur ! Et quand on me connait, on sait que ce n'est pas mince affaire. Parce que je le remplis, encore et encore et ne le vide jamais. On ne voit jamais le fond.
Quand j'ai une idée de recettes, je finis toujours au supermarché du coin pour faire le plein. Mais là, je voulais y arriver, trouver une petite recette sympa à poster et en même temps contribuer à l'éclaircissement de ce congélateur qui dégueule.
Des conchiglie dans le placard, des champignons au congélateur, du comté et de la crème dans le réfrigérateur, de la sauge et du thym sur le balcon, une bouteille de blanc dans le sellier. Après 10 km en vélo d'appartement, je suis enfermée en cuisine ...
Il vous faut
Pour deux personnes
- 12 conchiglie
- 400 gr de champignons de Paris
- 1 petite échalote
- Une gousse d'ail
- Quelques feuilles de sauge fraiche
- Quelques brins de thym frais
- 10 cl de crème fraiche
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de comté fraichement râpé
- Huile d'olive ou beurre doux
- Sel et poivre noir
Hachez l'échalote, l'ail, la sauge et les champignons ensemble. Faites revenir le mélange dans une poêle ou sauteuse avec un peu de beurre doux ou d'huile d'olive.
Laissez mijoter jusqu'à complète évaporation de l'eau. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème. Laissez mijoter quelques minutes puis passez le mélange au chinois, de manière à récupérer la crème parfumée.
N'asséchez pas trop le mélange il vous servira à farcir les conchiglie.
Faites chauffer un grand volume d'eau salée et faites y cuire 9 minutes les conchiglie . Ils devaient cuire 11 à 13 minutes normalement. Mais vu que leur cuisson se poursuit au four, je les ai juste "attendri".
Égouttez les et refroidissez les.
Récupérez votre mélange aux champignons. Ajoutez y du thym frais et une cuillère à soupe de Comté râpé. Farcissez les pâtes du mélange obtenu.
Préparez deux poêlons. Versez y quelques cuillères à soupe de crème parfumée. Plongez les conchiglie farcis et recouvrez de comté râpé. Poivrez.
Faites cuire 10 minutes à 180° puis quelques minutes en position grill.
Servez avec une belle salade verte
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