Depuis quelques mois, j'ai vraiment l'impression de me découvrir. Je découvre certaines de mes "valeurs". J'ouvre mes yeux, je relève la tête. Je crois que j'arrive enfin à me "peser" sur autre chose qu'une balance humaine ...
Pendant longtemps, je n'ai fait que ce que je croyais qu'il fallait faire, j'ai suivi des habitudes sans tomber dans du panurgisme, suivi la bienséance, l'action et la réflexion la plus raisonnable. Dans tout cela, j'ai trop oublié de m'écouter, de m'entendre ... oublié de me faire confiance, en somme.
Et cette crainte qui me pourrissait, qui m'empêchait d'avancer ...
J'ai toujours été une indécise ... à une période de ma vie, difficile, je ne savais même plus me décider pour une couleur de pull, imaginez.
Désormais, partout ou je chercherai ma place, ou que ce soit, je chercherai mes intérêts et mon bien être ... sans tomber dans le délire du "pour ma santé mentale"... mais je chercherai MA place, pas juste une place ou on veut bien de moi. Je prendrai la place que j'aurai choisi, pas celle, libre, ou je crois que je suis obligée de me ranger.
Je sais qu'en faisant ce choix, surtout ces derniers jours, je n'ai pas attiré l'assentiment ... En refusant de suivre le cours de la rivière sur laquelle je m'étais embarquée, je sais que j'ai crée des remous. Mais ils seront bénéfiques, je le sais ... Pour chacun.
J'assume le fait que l'essence des choses prédomine à mes yeux ! Au delà de toutes les apparences ou de ce que la bienséance veut bien en penser ...
Vous ne comprenez pas mes mots hein ? C'est normal ... Les personnes qui me connaissent, dans la vraie vie, comprendront certainement vite ! D'ailleurs j'en profite pour en remercier certaines, pour leurs mots, leur épaule et leur présence amicale toute particulière ...
.
Je me rends compte qu'en cuisine aussi, j'ai ouvert les yeux sur mes gouts, sur le bon et le bien ... sur mes capacités, aussi. Et que parfois, ça fait du bien de revenir à l'essentiel ... au basique.
Une jolie salade, un peu britannique, un peu américaine ... Un Coleslaw, avec l'accent, afin qu'il illustre parfaitement la situation ...
.
.Il vous faut:
- 1/4 de chou blanc émincé finement
- 4 carottes râpées
- Une poignées de raison blonds
- Sel et poivre
- Quelques cuillères à soupe de mayonnaise
- Un peu de cheddar râpé
- Ciboulette
Émincez finement le chou, râpez les carottes. Ajoutez une poignées de raisins, puis la mayonnaise. Salez et poivrez.
Réservez au frais.
Servez en accompagnement lors d'un barbecue: Ribs, Steack ... papillotes de poisson.
.
A déguster avec ceux et celles qu'on aime et qu'on aimera ... toujours.
.
.
.
14 Responses