Certains matins, vous posez votre pied au sol au réveil et vous ne pouvez pas encore vous douter de ce qui vous attend.
De la torpeur dans laquelle vous allez plonger dans quelques heures.
Un blocage, un arrêt sur images qui vous fait replonger dans des abimes si difficilement oubliés.
Qui fait qu'en vous repenchant un peu plus sur votre cœur, vous retrouvez une cicatrice presque disparue. Le genre de cicatrice qu'on ne sent qu'au toucher, du bout du doigt.
Ce n'est pas une torpeur qui fait que votre vie est remise en question, non. Pas du tout. Cette torpeur vous a amené à votre douce vie actuelle.
Les 7 ans deviennent 7 minutes, de la plus dure à la plus douce.
A la première, vous attendez une, voire des réponses. A la dernière, vous ne vivez plus au rythme de cette époque.
Vous n'êtes pas le lapin pressé d'Alice aux Pays des Merveilles.
Vous ne passerez plus de l'autre côté du miroir.
Vous réalisez que vous avez eu tort de vous culpabiliser si longtemps. Vous repensez à vos cheveux roux de l'époque, au travail que vous aviez ... aux dossiers que vous prépariez, aux amies à qui vous confiiez cette torpeur.
Que vous n'aviez que des couteaux à "beurre" dans votre cuisine et pas les Ginsu avec lesquels vous vous entaillez les doigts aujourd'hui.
Et vous souriez.
Vous repensez à cette amie qui un jour est arrivée chez vous dans la même torpeur. Vous lui aviez servie, afin qu'elle se nourrisse enfin, des nectarines pochées amoureusement. Et vous vous dites qu'aujourd'hui ça sera des coings et qu'ils calmeront la vôtre et raviront les papilles de votre amoureux.
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Pour plusieurs bols de réconfort ...
- 2 coings pelés et coupés en quatre
- 1 litre de jus de cerises
- 4 cuillères à soupe de cassonade
* Pour la crème :
- 2 yaourts nature, type Fjord ou Perle de lait
- Un pot de ricotta Buffala
- Cassonnade selon vôtre goût
- Une cuillère à café de pâte de vanille ou extrait de vanille
* Pour le sirop:
- Une tasse de jus de cerises restant
- Cassonnade
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Préparez la crème de ricotta : mélangez la ricotta, les yaourts, la vanille et de la cassonade. Réservez au frais.
Coupez les fruits en quartiers. Nettoyez-les bien. Pelez-les. Versez le jus de cerise dans un fait-tout, ajoutez un peu de sucre pour corriger l’acidité et plongez les fruits quand le jus commence à frémir. Laissez cuire 10 à 15 minutes, à couvert et à feu doux. Lorsque les quartiers sont tendres (vérifiez avec la pointe d’un couteau), réservez et laissez-les tiédir.
Gardez le jus de fruit et congelez-le, vous pourrez l’utiliser une deuxième fois ; )
Préservez une tasse de jus de fruit et faites-la réduire avec du sucre.
Servez les fruits sur une couche de crème, nappez de sirop.
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