Il me restait une barquette de myrtilles et je n'avais jamais essayé ce type de fruits rouge en clafoutis.
Eh oui ce n'est pas encore la saison des cerises ... Mais viendra-t-elle un jour ?!?
Au vue du temps, on aurait tendance à sortir une meule de raclette plutôt que les tongs et le panier à cerises !
J'ai opté pour une version végétale et légère. Pas de crème, pas de lait, pas de beurre ... On y a vu que du feu. L'amande donne un petit goût d'enfance et avec les myrtilles c'est une merveille ...
Servi tiède mais froid il doit être tout aussi bon !
Il vous faut:
- 2 oeufs
- 25 cl de lait d'amandes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- Une barquette de myrtilles
- Une touche de beurre pour le(s) moule(s)
Battre les oeufs avec le sucre, le lait d'amande. Ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Beurrez le(s) moule(s). Versez y les myrtilles.
Ajoutez l'appareil par dessus.
Enfournez pour une demi heure à 180°.
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