Clafoutis aux Myrtilles

Il me restait une barquette de myrtilles et je n'avais jamais essayé ce type de fruits rouge en clafoutis.
Eh oui ce n'est pas encore la saison des cerises ... Mais viendra-t-elle un jour ?!?
Au vue du temps, on aurait tendance à sortir une meule de raclette plutôt que les tongs et le panier à cerises !

J'ai opté pour une version végétale et légère. Pas de crème, pas de lait, pas de beurre ... On y a vu que du feu. L'amande donne un petit goût d'enfance et avec les myrtilles c'est une merveille ...
Servi tiède mais froid il doit être tout aussi bon !

Il vous faut:

- 2 oeufs
- 25 cl de lait d'amandes
- 100 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- Une barquette de myrtilles
- Une touche de beurre pour le(s) moule(s)

Battre les oeufs avec le sucre, le lait d'amande. Ajoutez la farine et la poudre d'amande.
Beurrez le(s) moule(s). Versez y les myrtilles.
Ajoutez l'appareil par dessus.
Enfournez pour une demi heure à 180°.

2 Responses

  1. Flo
    En voilà un clafoutis irrésistible !
  2. Elo
    Raclette?

Leave a comment