Je n'aurai jamais cru pouvoir réussir un jour ce genre de boulangerie ... Je sais, je me répète encore. Rien qu'à la base, savoir cuisiner, c'était déjà un exploit !
Le premier morceau de ce chinois a été gouté tiède après le repas. Impossible de résister. Une mie douce et filante, parfumée et fondante. Parfait pour un matin de Noël ... Parfait pour tous les matins ou on peut s'accorder un peu de temps et autre chose qu'une barre de céréales.
Je me suis un peu inspirée de chez Loukoum°°°, après avoir atterri chez les Chéchés ...
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Il vous faut:
- 300 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 100 ml de lait entier
- Un trait d’extrait de vanille
- 50 gr de beurre fondu
- Un œuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- Une sachet de levure type Briochin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 5 cl de lait pour la cuisson
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Mélangez le lait avec l'œuf, le beurre fondu et le trait d'extrait de vanille.
Versez dans le fond de la cuve de la MAP. Ajoutez la farine par dessus, puis le sucre et enfin la levure.
Faites tourner en mode PATE pendant 1h30.
A la sortie, laissez la reposer 30 minutes puis étalez la de manière à ce qu'elle fasse un demi centimètre.
Mélangez le sucre et la cannelle ensemble et saupoudrez. Roulez la pâte et formez un boudin.
Coupez des tronçons de 5 cm environ et placez les dans un moule à manquer beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les 5 cl de lait sur le chinois et enfournez pour une demi heure à mi hauteur.
A la sortie, laissez refroidir sur une grille.
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