A chaque fois que j'ai essayé de faire un cheese cake, ça a été une catastrophe. Bien souvent trop béton, ou trop salé la fois ou je l'ai fait avec du St Morêt ... C'est comme pour le tiramisu, je suis pas douée !
La seule variante que j'ai réussi c'est une tarte au fromage blanc (sur un fond de pâte feuilletée) ...
J'ai horreur de rester sur un échec, mais après je ne peux pas m'en empêcher, j'ai peur ...
Elo m'a bien vu flipper vendredi, rien qu'à l'idée de faire un cheese cake, sans gluten en plus, pour mon père !
C'est d'ailleurs Elo qui m'a conseillé de me fier aux recettes de Loukoum ...
J'ai donc suivi une recette au Philadelphia (qui est sans gluten ! On avait fait le plein en Allemagne ... Un kilo, Hop !)
J'ai respecté ses proportions pour la pâte biscuitée et la crème (et la cuisson bien sûr !).
Au niveau des biscuits, j'en achète des très bons, au Monoprix ... Ils existent à la Framboise ou Noix de Coco- Chocolat.
Impossible de me rappeler la marque, impossible de les trouver sur le net et j'ai oublié de prendre une photo vendredi ...
Dès que j'en rachète, je penserai à mettre ça en ligne !
Moi qui adore le fromage, je ne comprends pas pourquoi je bloque autant sur le cheese cake !
Le goût était super, la texture onctueuse (encore plus au bout de 48h effectivement !) … La prochaine fois, j’essaierai avec du Philadelphia un peu plus light (ou moit’-moit’), parce que là, ça avait du corps … un peu trop gras !
(Ouais je sais, le gras c'est la vie ...)
Mes parents ont adoré aussi ! Mon père en aurait bien mangé un deuxième à lui tout seul …
Bientôt, Bientôt !
Merci Loukoum pour cette précieuse recette !