Lorsque je vais dans la boutique de Mireille Oster, je craque toujours sur ses canneliesel ! Mi - pain d'épices, mi - gâteau au chocolat, riche en goût et en épices, une texture moelleuse et fondante ...
Ça fait quelques temps que je me dis qu'il faut que j'essaie. Mais comment faire sans recette ? Eh bien, on creuse ses méninges.
Si j'étais un canneliesel, de quoi serais-je fait ?
Je suis super contente du résultat, tant au niveau du goût que de la texture ! Je n'ai pas ajouté de noix de cajou, ni de pépites de chocolat, je les trouve parfaits ainsi. A essayer avec des écorces d'oranges ...
Il vous faut, pour 16 carrés supra-moelleux :
- 150 gr de beurre doux
- 150 gr de sucre roux
- 3 œufs entiers
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de chocolat au lait à la cannelle
- 200 gr de farine type 45 ou 55
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de 5 épices
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (ou sirop de riz/érable)
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble. Battez le sucre et les œufs ensemble.
Ajoutez-y la farine et les épices, puis le mélange beurre et chocolat.
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule carré.
Ajoutez la vanille et le miel. En fin ajoutez la poudre à lever et mélangez rapidement.
Versez dans le moule et faites cuire 25 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille et découpez en carrés. Ici, je les ai décoré avec des étoiles de chocolat bio, scellées avec une bille de glaçage tout chocolat (50 gr de chocolat noir + 25 gr de beurre doux).
Vous pouvez retrouver ma recette dans le Yummy n°16 - Spécial Fêtes !
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