Dimanche soir, improvisation sur la base d'un frigo plein de tout et n'importe quoi. Dont un camembert à négocier rapidement.
Pas un grand souci, nous sommes des fondus de fromage ! A la cantine, nous sommes les premiers à nous ruer sur le camembert frit ... et un munster frit sur une carte de restaurant nous fait baver et succomber.
Voilà quelques semaines que j'ai du provisoirement renoncer à la viande (aussi dur soit-il), j'essaie de remplacer par un peu de fromage. Idéalement du chèvre, mais bon ...
C'est une recette plaisir, mais si vous la servez avec une jolie salade et que vous n'abusez pas sur la quantité, votre pantalon ne vous en vous voudra pas ... et encore moins quelques jours avant les fêtes.
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Il vous faut
- Quelques morceaux de camembert
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- Une cuillère à soupe de gomasio
- Un œuf entier battu
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre noir
- Huile de pépins de raisins
Préparez 3 assiettes. La première avec la farine, la deuxième avec l'œuf et la troisième avec le mélange noisette/gomasio .
Coupez des morceaux de camembert. Roulez les dans la farine, puis dans l'œuf préalablement poivré, puis dans le dernier mélange.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites dorer rapidement de toutes les faces.
Servez aussitôt sur une salade croquante.
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