Dans la vie comme en cuisine, il y a les valeurs sures. Celles sur lesquelles on peut compter ... par toute saison, pour toute occasion.
Voilà quelques temps désormais que je réalise mes cakes salés de la sorte. Adieu beurre, huile, vin blanc ... Vive la crème d'amande !
Je suis sure que ceux d'entre vous qui y ont gouté n'y ont vu que du feu.
Sur la photo ci dessous, il s'agit d'une version à la grecque ( dés de poivrons multicolores, fêta et olives noire) mais vous pouvez l'accommoder selon votre choix ...
Thon - Ciboulette, à l'italienne, Roquefort - Noix, à la savoyarde ?
La base est faite en 2 minutes (surtout si vous avez un Kitchenaid) et le résultat est léger, moelleux et digeste !
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Il vous faut
- 3 oeufs
- 20 cl de crème d'amande (en magasin bio)
- 1 sachet de poudre à lever
- 200 gr de farine
- Un bol de petits dés de poivrons multicolores
- Un bol de fêta en petits dés
- Un bol d'olives noires coupées en lanières
Préparez la base au robot. Tout à température ambiante dans la cuve.
Ajoutez la garniture.
Beurrez légèrement un moule à cake et faites cuire 40 à 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur le bord de la fenêtre, ça ira plus vite ...
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