Vous pouvez retrouvez cette recette dans le dernier Yummy n°15 !
Ça change un peu des carottes, de la butternut. Pleine saison ! Sa chair douce et sucrée usurpera parfaitement. Vos enfants (ou vos collègues) n'y verront que du feu ! Et puis, y'a du chocolat de toute manière ...
Il vous faut
- 250 g de courge butternut râpée
- 200 g de farine
- 120 g de sucre
- 135 g de beurre salé
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- 100 gr de pépites de chocolat blanc
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- Une pincée de muscade
- Une pincée de poivre long
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et lavez la butternut, râpez-la. Faites fondre 125 gr de beurre salé.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure puis la butternut râpée, la poudre d’amandes et la cannelle. Enfin, versez le beurre.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Enfin ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse.
Beurrez et chemisez un moule avec les 10 gr de beurre salé restant. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes environ .
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
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