Ce truc, c'est une tuerie sans nom ... Je comprends pourquoi ils fleurissent de toute part sur la blogosphère. Les addict au chocolat ne doivent pas s'en remettre. Non ?
J'ai voulu tester mais je ne suis pas objective, le sucre m’écœure ... quand je le supporte. Mais le concept me plaisait terriblement ! Pouvoir allier Brownies ET Cookies dans un même moule carré. Le gâteau d'anniversaire idéal pour une bande d'enfants ou ados furieux !
Recette issue du blog Chocolat et Caetera
Pour 36 brookies
Pour la partie brownie
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 œufs
- 50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées
Pour la partie cookie
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 110 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (parfois 25 à 30 selon les fours).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
.
.
32 Responses