Y'a pas à dire, le salé c'est quand même purement mon dada ! Je suis une vraie ménagère ... Mon blog, c'est ma cuisine de tous les jours. Mon alimentation. Alors, c'est sur, on a pas tous le même contenu dans le frigo, les mêmes moyens ... ou les mêmes priorités. Pour moi, c'est important ... C'est un budget considérable, je l'assume.
Ce que j'aime, ce sont les produits frais, la cuisine du marché ... Les herbes fraiches sont mes meilleures amies ! Pendant longtemps, je blairais pas la coriandre, et depuis quelques mois je l'adore. Le compte est bon, je les aime toutes désormais.
L'aneth, je l'utilise de plus en plus ...
Pour la Fête des Mères, j'avais déjà fait des brochettes de saumon. Sans moutarde. Elles était si bonnes, toutes simples on est d'accord, mais super savoureuses et fondantes, que j'ai eu envie d'en refaire et de les partager cette fois !
Il vous faut
- 2 beaux pavés de saumon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (parfumée au citron si vous avez)
- Le zeste d'un quartier de citron jaune
- Quelques brins d'aneth frais
- Une cuillère à café de moutarde (type Colman's)
- Sel et poivre noir
Enlevez la peau des pavés de saumon. Détaillez en gros dés et placez les dans un sachet de congélation avec les autres ingrédients.
Répartissez bien, malaxez jusqu'à ce que tout soit homogène.
Réservez au frais au moins une demie heure.
Montez vos brochettes et placez les sur un grill bien chaud, une minute de chaque côté.
Servez avec des rattes poêlées, des asperges vertes et une petite sauce (pour moi une salsa verde).
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