Un plat tout en légèreté et en saveurs, vite fait ... Pas forcément abordable pour toutes les bourses, mais si vous avez envie de vous faire plaisir !
Remarquez, c'est pas comme si on était british et qu'on avait du sortir tous ces millions pour le mariage du Prince William ...
Il vous faut :
- 12 noix de Saint Jacques
- 1 belle courgette
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café de miel liquide ou de mélasse
- Menthe ciselée
- Zestes de Yuzu
- Poivre noir
Détaillez courgettes en rondelles d'un bon centimètre et demi. Faites-les cuire à la vapeur 15 minutes et réservez-les.
Préparez vos brochettes.
Préparez la sauce. Ciselez la menthe.
Laquez les brochettes avec la sauce à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire au grill 2 minutes maximum de chaque côté. Servez avec du riz, une salade ou un mélange de quinoa et lentilles comme nous. Arrosez de sauce à nouveau. Poivrez et ajoutez la menthe ciselée, les zestes de Yuzu et un tour de moulin à poivre noir.
3 Responses