Je ne sais si vous avez remarqué, mais il y a un index général des recettes à votre disposition désormais.
J'ai essayé de détailler au possible en de nombreuses catégories pour que tout soit clair et que chacun puisse y trouver son bonheur !
Dans mes livres de Bill Granger, j'ai mille recettes qui m'attendent ... Ce gars est fantastique ! C'est sain, varié, parfumé ... Tout donne envie et c'est sans complexe ! C'est une réelle source d'inspiration !
Je me suis donc naturellement inspirée d'une de ces recettes. Il me restait des feuilles de Wo Ton de ma dernière épopée nems, j'ai eu envie de tester une version cuite dans du bouillon. Plus saine. A la place d'une farce aux légumes, j'ai choisi des crevettes, du gingembre frais et du piment.
Un bouillon de légumes tout simple que vous agrémenterez de quelques pousses d'épinards, des petits pois, quelques crevettes (s'il vous en reste après que vos chats soient passés par là) et une belle poignée de soja frais.
Bon, je vous préviens je ne suis pas douée pour les quantités ! Avec la quantité de farce énoncée la dessous, j'ai fait aussi des nems ... On va dire que ça vous donnera une bonne vingtaine de raviolis et une dizaine de petits nems. Mais je comprends tout à fait que vous ne me fassiez pas confiance ^ ^
.
.
Il vous faut :
- 150 gr de crevettes cuites
- Une grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- Deux centimètres de gingembre frais
- Une demi à une cuillère à café de sambal oelek
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 5 cl de sauce soja sucrée
- Huile de sésame
- Feuilles de Wo Ton
- 75 cl de bouillon de légumes de bonne qualité
- Quelques crevettes
- Une poignée de pousses d'épinards
- Une poignée de petits pois surgelés
- Une poignée de soja frais
.
.
Préparez votre farce en mixant les crevettes, l'ail, le piment, le gingembre, la menthe et l'échalote.
Dans une poêle ou une sauteuse, versez un peu d'huile de sésame et faites revenir la farce quelques minutes. Déglacez avec la sauce soja et laissez s'évaporer.
Réservez le mélange au frais ou dehors. Quand il est totalement froid, procédez au montage des raviolis.
Préparez votre bouillon et plongez quelques instants les petits pois, crevettes et épinards. Réservez hors du feu. Prélevez une louche de bouillon, mettez-la dans une sauteuse et placez les raviolis. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes environ.
Jetez le bouillon au fond de la sauteuse, servez les raviolis avec le bouillon réservé, les crevettes et les légumes. Ajoutez une poignée de soja frais au moment de servir.
.
.
.
9 Responses