La dernière fois qu'Adèle est venue, j'ai voulu faire une soupe asiatique, avec des légumes, du soja, des raviolis ... et surtout trop de gingembre et de piment ! On a eu bien chaud ce soir là ...
J'ai voulu réitérer l'opération mais en faisant bien attention cette fois ci, plus question d'empoisonnement ou de bouffées de chaleur !
Cette fois ci le bouillon était bien parfumé, juste comme il faut: citronnelle, piment, gingembre, ail, badiane ...
Pour 2 gros bols en plat principal:
- 3/4 de litre de bouillon de volaille (ou boeuf, selon votre goût)
- Un blanc de poulet émincé
- Quelques crevettes
- 2 carottes émincéés
- Une poignées de petits pois frais
- Un bol de chou chinois
- Un bol de soja frais
Pour parfumer le bouillon:
- Badiane (1)
- Gousses d'ail émincées (2)
- Citronnelle (3)
- Un piment rouge entier
- 2 lamelles de gingembre
Faites revenir le poulet émincé, les crevettes, les carottes et les petits pois environ 5 minutes. Réservez à part.
Versez le bouillon, portez à petits remous, ajoutez les épices et laissez à découvert 30 minutes environ.
Otez les épices, puis ajoutez carottes, poulet, crevettes et petits pois, laissez cuire 5 à 10 minutes.
Dans les bols, déposez du chou chinois émincé et du soja.
Versez par dessus et rajoutez du soja, pour son croquant.