Toujours dans les apéros, super classique mais toujours aussi bon ! Un blinis maison bien moelleux, une petite crème citronnée, du saumon non fumé doux et fondant et un peu d'aneth pour la fraicheur ...
Il vous faut
Pour 30 blinis environ
-2 œufs
- 200 gr de farine T45
- 30 cl de lait
- 1 sachet de poudre à lever
- Sel et poivre noir du moulin
- Quelques cébettes ciselées
- 4 tranches de saumon non fumé (Labeyrie)
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 yaourt brassé
- Le zeste d'un citron jaune
- Sel et baies roses moulues
- Quelques brins d'aneth
Cassez les œufs, battez les avec le lait. Tamisez la farine et la poudre à lever. Ajoutez les cébettes ciselées. Laissez la pâte reposer une petite demi heure. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, mélangez la crème au yaourt. Râpez le citron avec une micro plane. Salez, poivrez ajoutez des baies roses moulues.
Faites cuire les blinis quelques minutes de chaque côté. Retournez les quand des petits trous et bulles se forment à la surface.
Au moment de servir, surmontez le blinis d'une cuillère à café de crème citronnée, d'une belle lanière de saumon et d'un brin d'aneth.
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