Vous devez vous dire " Mais elle est ou la viande ... et le poisson ?!? Mince !" ... C'est vrai vous avez raison, je cuisinais énormément de viande avant, tout simplement parce que je pouvais en manger. Voilà plus de 5 mois que j'ai du abandonner viandes et poissons ... mais c'est pour la bonne cause, j'ai beau avoir un estomac capricieux, grâce à lui j'ai 42 kg de moins à ce jour !
Je sais que je pourrai remanger un peu de viande et de poisson au fur et à mesure, le chirurgien m'a dit que ça prendrait du temps, surement.
Heureusement, je vis plutôt bien ce sevrage. Je me régale toujours des mêmes ingrédients, sans m'en lasser.
Alors si vous en aviez marre, vous, je comprendrai ! Mais il va falloir être patient ...
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Il vous faut, pour 12 gros blinis :
- 150 gr de petits pois frais ou surgelés
- Quelques brins de persil plat ciselé
- 2 oeufs
- 50 gr de farine semi complète
- 150 gr de farine type 45
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 sachet de poudre à lever
- Sel et poivre noir du moulin
- Persil plat ciselé
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Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Dans un plat à part, mélangez les éléments secs puis ajoutez-y le lait, la pâte de pistache et les jaunes d'œufs. Mélangez bien puis incorporez-y les blancs d'œufs doucement.
Ajoutez les petits pois et le persil plat ciselé.
Faites revenir à la poêle (voire poêle à blinis ou au crêpe party), quelques minutes de chaque côté.
Servez avec un yaourt à la grecque à la menthe ... ou une chantilly salée surplombée de chiffonnade de jambon cru ou de saumon fumé.
Pour un apéritif sympa, coupez les blinis en 4 et garnissez les de fromage frais et de petites feuilles de menthe fraiche.
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