Il y a plusieurs semaines, j'avais acheté en Allemagne des feuilles pour préparer des beureks. Je pensais en faire au fromage, c'est ce que j'avais d'ailleurs dit à Flo ...
Finalement, l'idée m'est sortie de la tête et j'ai utilisé ma ricotta à d'autres fins !
Au Grand Frais, j'ai trouvé de l'agneau désossé . Au départ, je pensais faire un tajine ... avec des pruneaux et des amandes, mais comme ça m'arrive souvent ( Vous l'avez remarqué ), j'ai changé d'avis !
Samedi soir, avec Rno, nous nous sommes fait une soirée "pliage", on aura bien ri ... se moquant l'un l'autre du résultat obtenu ! Le plus facile aura été le pliage en cigare ... Nous avons l'habitude faire des rouleaux de printemps, du coup nous avons été plus efficaces !
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Pour une douzaine de cigares, il vous faut:
- 500 gr d'agneau haché
- 5 oignons cébettes émincés
- 2 gousses d'ail
- Une poignée de pruneaux dénoyautés
- Une poignées d'amandes blanchies
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin, muscade et de cannelle
- Une pincée de safran
Hachez tous les éléments ensemble, ajoutez les épices. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Faites revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Pour le pliage:
- 12 feuilles à beurek (ou feuille de bricks)
- Du beurre fondu
- Un pinceau
Étalez un peu de beurre fondu sur une feuille. Posez deux cuillères à soupe de farce et pliez.
Répétez l'opération.
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Pour la cuisson:
- Un jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
Mélangez le jaune et le beurre avec un pinceau et badigeonnez vos beurek.
Enfournez 15 à 20 minutes à 180°. Sortez quand ils sont bien dorés.
Parfait avec quelques salades: concombres, taboulés ...
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