Quand j'ai rencontré Chris cet été, on a rapidement su qu'on était faits pour être ensemble & on a eu tout aussi rapidement des projets pleins la tête. Vivre ensemble, mais vivre ailleurs. Chris est américain & ne parle que sa langue, bien qu'il ait vécu et travaillé 3 ans en Allemagne. A la base, on voulait se trouver une ville européenne ou s'installer, se trouver un boulot & démarrer une nouvelle vie à deux ... entre ma petite France & ses big USA. On rêvait de Berlin ou d'Amsterdam.
Et puis la vie en a décidé autrement. Mi-octobre, le diagnostic est tombé: insuffisance rénale chronique en phase terminale. Ses reins ne fonctionneront plus jamais. Ambulance, soins intensifs, examens, dialyses, néphrologie. Les semaines sont passées si vite. D'un coup, il y avait des décorations de Noël partout & ce n'était plus la saison d'envoyer des CV.
Vivre avec 3 dialyses par semaine, c'est une nouvelle vie. Pas celle qu'on attendait. Alors qu'en Allemagne la moyenne d'attente pour se faire greffer est de 11 ans, aux USA elle est de 5 ans. Le choix a donc été sans appel: Rentrer.
Je vous livre aujourd'hui la recette préférée de cookies de Chris. Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. Toutefois, si vous faites du diabète ou une detox du sucre, oubliez-les !
Il vous faut
Pour 24 cookies
- 1 cup de beurre
- 1 cup de sucre blanc
- 1 cup de sucre brun
- 3 cups de farine fluide type T45
- 2 oeufs entiers
- 1 c à thé de poudre à lever
- 2 c à c d'eau
- 1 c à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c à café de sel
- 1 cup de M&Ms ou noix hachées
- 1 cup et demi de chocolat haché ou pépites de chocolat
Dans un robot, type Artisan, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'extrait de vanille, le sel puis les oeufs un à un en fouettant.
Mélangez la poudre à lever à l'eau & versez.
Tamisez la farine dans le mélange.
Hachez le chocolat & ajoutez le, ainsi que les M&Ms (ou noix, selon vos envies)
Préchauffez le four à 170°.
Prélevez des boules de la taille d'une grosse noix & déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez maximum 6 boules par plaques.
Enfournez les pour 8 à 10 minutes à 170°.
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