Quand j'étais gamine, ma mère aimait beaucoup cuisiner des œufs. Ses favoris : L'omelette aux pommes de terre et les œufs au plat. J'ai gardé le pli, Rno et moi, on a toujours aimé se faire des œufs au plat en brunch le dimanche midi, avec du bacon, du pain grillé et de la sauce barbecue ! Le bonheur ...
Désormais, je dois chercher les protéines ou je peux et ça n'est pas toujours évident dans mon cas.
L'œuf à la coque, ça m'a toujours fait rêver ... dans un joli coquetier avec quelques mouillettes, le blanc bien pris, le jaune coulant à cœur.
Mais ça m'a toujours semblé irréalisable ? Comme la mayonnaise il y a encore quelques jours, le risotto il y a quelques mois et le bœuf bourguignon il y a quelques années.
Mais Nigella m'a sauvé, elle m'a appris il y a quelques jours qu'en 4 minutes 30 dans de l'eau bouillante, un œuf à la coque était parfait (pour moi), alors je me suis lancée ... J'ai mangé mon petit œuf à la coque, une mouillette d'asperge verte et j'avais fait le tour de mon tout petit bonheur.
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