Dans la série, je rentabilise mes livres et mes magasines de cuisine ... Voici cette recette, issue du dernier Saveurs. Je l'ai bien évidemment retrifouillé hein. Genre, dans la recette initiale, il y a de la ricotta aussi ...
Les calzone, je n'aimais ça que quand j'étais petite. Je choisissais automatiquement cette pizza !
La dernière fois que j'en ai pris une, adulte, j'ai trouvé ça trop bourratif et trop lourd. Ce qui m'attire à chaque fois pourtant ? La découverte de l'intérieur. Un peu comme pour le Kinder Surprise !
Quand on a vu l'intérieur, ça y est le mystère est rompu ... et paf, on en veut plus !
En version, petite bouchée, je trouvais ça sympa.
Sur ce coup là, j'ai fait ma fainéasse, j'ai acheté de la pâte à pizza toute faite .... Wouuuuh. Mais après une ratatouille et des muffins, j'avais plus l'enthousiasme de faire tourner le pétrin !
Il vous faut
- 2 rouleaux de pâte à pizza
- 150 gr de pousses d'épinards frais
- Une échalote ou un petit oignon blanc
- Une gousse d'ail pressée
- 100 gr de gorgonzola
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les épinards et laissez les cuire 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Réservez les et laissez les refroidir totalement.
A l'aide d'un emporte-pièce, prélevez des cercles de 10 cm de diamètre.
Farcissez d'une cuillère à café d'épinards et d'une cuillère à café de gorgonzola. Scellez les bords et déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répétez l'opération jusqu'à apurement du stock.
Préchauffez votre four à 240° et enfournez les baby calzone pour 10-12 minutes environ en surveillant régulièrement.
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