Quel plaisir de retrouver le soleil ...
Les aubergines sont un de mes légumes préférés. Idéalement, je les aime grillées ... toutes simples avec une bonne huile d'olive, du sel et du poivre noir. Elles sont parfaites pour accompagner vos futurs barbecues ... vos viandes et poissons grillés .
En accompagnement de côtelettes d'agneau, je suis sure que ça sera un pur bonheur. Allez, avouez, ça commence déjà à sentir le barbecue par chez vous en fin de journée aussi ... ?
La bergamote apporte une note de fraîcheur que j'ai beaucoup aimé, elle permet de contrebalancer la douceur sucrée du miel.
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Il vous faut
- Une belle aubergine bien brillante par personne
- Huile d'olive
- Miel de fleurs liquide
- Huile essentielle de bergamote (en magasin bio)
- Poivre noir
- Piment d'Espelette (selon votre goût)
- Persil plat
- Zeste de citron (ici Citron de Menton)
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Préchauffez le four à 160°.
Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 de miel liquide, 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote, une pincée de piment d'Espelette.
Coupez les aubergines en quart. Badigeonnez les quartiers de ce mélange. Salez et poivrez.
Enfournez pour 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, augmentez la température à 180°. Badigeonnez à nouveau les aubergines d'une fine couche de miel.
Laissez cuire encore 15 minutes.
En fin de cuisson, passez quelques minutes au grill. Parsemez de persil plat (ou de menthe) et de zestes de citron. Servez aussitôt.
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