J'avais prévenu Flo ... La recette trouvée sur son blog me faisait de l'oeil !
J'ai attendu d'avoir l'aubergine et les oeufs (Merci l'AMAP !) et j'ai profité de cette semaine en solitaire pour me préparer ce petit caquelon bien réconfortant. Rno est à Indianapolis dans le cadre de son travail, il rentre demain matin. Tandis que lui découvre les merveilles de la cuisine américaine, moi je me suis rendue compte que presque tout était bio dans mon aubergine !
Je n'ai pas suivi la recette exacte de ma copine, je m'en suis inspirée. j'ai surtout pris ce que j'avais dans le frigo !
Mais comme Flo, j'ai adoré ce plat ... Il faut dire qu'il fait un peu frais dehors, alors ce petit plat riche en saveurs m'a fait un bien fou.
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Il vous faut:
- Une aubergine
- Huile d'olive
Coupez l'aubergine en deux, dessinez des losanges à l'aide d'un petit couteau. Enduisez la d'huile d'olive et passez la au four 30 minutes à 180 ° .
En fin de cuisson, recueillez la chair et hachez la au couteau.
Dans une casserole, mettez la chair de l'aubergine et ajoutez-y :
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une poignée de poivron vert en petits dés
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate de votre choix ou de tomates émondées
- Sel et poivre
Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Versez la préparation dans une des demi aubergines vidées (celle en meilleur état ).
Déposez-y :
- Quelques lamelles de parmesan
- Quelques pignons
- un oeuf cru
Passez au four une douzaine de minutes à 200° .
Servez !
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